أميرة الورد المديرة
رقم العضوية : 2 عدد المساهمات : 2573 نقاط التميز : 22030 السٌّمعَة : 3 العمر : 36
| موضوع: كيكة الشوكلاته بحشوة السنكرس الأربعاء نوفمبر 24, 2010 7:20 am | |
| ,
,
,
مقادير الكيكة : 3 بيضات كوب سكر فانيليا نصف كوب زيت كوب حليب فاتر كوب و نصف طحين كاتو ملعقة كبيرة بيكنغ بودر ثلث كوب كاكاو
,,,
مقادير الحشوة : نصف كوب سكر جوز مفروم وسط ملعقتان كبار زبدة ربع كوب حليب شوكولا مبشورة
التحضير : ====== # نخفق البيض حتى يصبح هشاً ثم نضيف السكر و الفانيليا و نخفق حتى يبيض المزيج .
# نضيف الحليب و الزيت و نقلب ثم الطحين المنخول مع الكاكاو و البيكنغ باودر
و نقلب بخفة ثم نصب نصف الكمية في قالب مدهون بالزبدة و نخبزه في فرن على درجة حرارة 130 درجة مدة 25 دقيقة تقريباً .
,,,
# في هذه الأثناء نجهز الحشوة , ندوب السكر حتى يصير كراميل و لما نشعر أنه بدأ يذوب نضيف الجوز ( حتى يتحمص شوي ) و نحرك حتى يذوب السكر بالكامل و نحصل على كراميل ذهبي , عندها نطفي النار و نضيف الزبدة و نحرك حتى يمتزج السكر مع الزبدة , ثم نضيف الحليب و نعيد الحشوة للنار و ندعها أقل من خمس دقائق حتى يسمك المزيج شوي
,,,
.
# نخرج القالب من الفرن و نضع فوقه الحشوة ( يجب الإنتباه لأن الكيكة لازم تكون جامدة شوي حتى لا تختلط الحشوة معها ) ثم نرش فوقها الشوكولا و نصب النصف الثاني من الكيكة و نعيدها للفرن و نخليها مدة نصف ساعة على درجة 130 , ثم نرفع درجة الحرارة على 180 أو 170 و نتركها حتى تكمل نضج .
,,,
أهم شرط لنجاح الكيكة هو أن تنتبهي و تلتزمي بدرجة حرارة الفرن
تنويعات : # نضيف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة مع نصف ملعقة صغيرة بهار للطحين و حنحصل على نكهة مختلفة و راااائعة .
# مقادير الكيكة إلي فوق تصير بعد كيكة شوكولا رائعة من دون حشوة , يعني اخبزيها وبتعجبك أكيد طراوتها و هشاشتها .. | |
|
malak_dz صديق ذهبي
رقم العضوية : 321 عدد المساهمات : 638 نقاط التميز : 17014 السٌّمعَة : 11
| موضوع: رد: كيكة الشوكلاته بحشوة السنكرس الجمعة ديسمبر 17, 2010 4:56 pm | |
| شكلها روووعة شكرا لك و جزاك الله خيرا | |
|
طعم البيوت المشرف العام
رقم العضوية : 178 عدد المساهمات : 3435 نقاط التميز : 22882 السٌّمعَة : 14
| موضوع: رد: كيكة الشوكلاته بحشوة السنكرس الأحد ديسمبر 19, 2010 2:56 am | |
| تسلم ايدك يا اميرة الورد بس عايزين صور كتيييييييييييييير علشان نشبع هههههه | |
|