كنزة فرح صديق ذهبي
رقم العضوية : 5 عدد المساهمات : 440 نقاط التميز : 17493 السٌّمعَة : 1 العمر : 29
| موضوع: اطباق جزائرية منوعة ادخلي مش راح تندمي السبت نوفمبر 06, 2010 9:11 am | |
|
ان شاء الله اليوم راح نقدملكم ملف للاطباق الجزائرية منوعة بسم الله نبدا طاجين الفلفل المشوي هذا الطبق كتير طيب ومذاقو روعه نقدر نضعو كطبق سخن او بارد واهم شيء ادخل في المقادير اربع أو خمس حبات فلفل حلو حبه طماطم كبيره رأس توم متوسط 300 غرام لحمه مفرومه بصله واحده 5 حبات بيض للخليط جبنه مبشورة بقسماط (شابلور) خبز يابس ومرحي وبيضتان مغليه وتوضع جانبا للتزيين اول شيء فلفل حلو مشوي وطماطم وتوم مشويين ومنضفين ونقطعهم قطع صغيره ولحمه مفرومه مع بصل مفروم محمرين في شويه سمنه او زيت انتم وذوقكم وبعدين نقوم بخلط الكل مع بعض ونضعهم في اناء يدخل الفرن دون ان ننسي تزينهم بحبتا البيض المغلي بعد تقطيعهم الي دوائر ونحمرهم في فرن لمده ما يتماسك الخليط بلبيض والجبنه ولبقسماط وفي الاخير اقوللكم شهيه طيبه كرات اللحم المفروم المحشي بالبيض والزيتون المقادير: 500 غرام لحم مفروم + 2 بصل مفروم + 5 بيض مسلوق + زيتون اخضر + بقدونس + زعفران + 2 ملعقة معجون طماطم + بهار + ملح + زيت ذرة + كمون + بابريكا + الطريقة: نمزج اللحم المفروم مع البهارات والملح ....ونتركه على الاقل ساعتين في الثلاجة .نحشي الكفتة بالبيض كما هو مبين بالصورة بالبيض والزيتون ونشكلها على شكل كرات .في صينية الفرن امزجي معجون الطماطم بكوب ماء ثم صفي فيها كرات اللحم وادخليها الفرن درجة حرارته 200لمدة ساعة، او الى ان يستوي اللحم . وقدميه ساخنا مع سلطة او ماتحبين .......وصحتين | |
|
كنزة فرح صديق ذهبي
رقم العضوية : 5 عدد المساهمات : 440 نقاط التميز : 17493 السٌّمعَة : 1 العمر : 29
| موضوع: رد: اطباق جزائرية منوعة ادخلي مش راح تندمي السبت نوفمبر 06, 2010 9:17 am | |
| ضولمة فلفل حلو المقادير 10 حبات فلفل حلو قصير 250 غ لحم بقر مفروم حبتان بصل 5 حبات طماطم 5 سنات ثوم ربطة بقدونس مفروم 20ورقة نعناع مفروم ملح فلفل أسود فلفل عكري راس الجانوت كوب أرز او كوب فريك ملعقة سمن للحشو ملعقة معجون طماطم بيضة 3ملاعق زيت التحضير والإعداد: حمسي بصلة مفرومة في الزيت ثم أضيفي الملح والفلفل اسود والفلفل عكري ومرقي بقليل من الماء وغطي الطنجرة واتركيها على نار متوسطة نقي الفلفل والطماطم واغسليهم في سلطانية ضعي اللحم المفروم مع بصلة مفرومة والثوم والبقدونس والارز او الفريك ومعجون الطماطم والملح والفلفل الاسود والعكري والنعناع والبقدونس والبيضة وملعقة السمن اخلطي جيدا املئي كل حبة فلفل بالحشو وضعي فوق الحشو نصف حبة طماطم رصي الحبات في الطنجرة بالطول غطي الطنجرة واتركيها على نار هادئة نصف ساعة قدمي مع شرائح ليمون طازج السلام عليكم ورحمة الله وبركاتهلحم بالخرشفالمقادير:قطع لحم غنم بعدد الاشخاصرأس خرشف طازجبصلة كبيرة كوب حمص منقوع ليلةملحفلفل اسودزعفرانكركمقرفةرأس الحانوتقطعة ليمون مرقدبقدونسبيضةالتحضير:نقي الخرشف واقطعيه قطعا بحوالي 7 سم وانزعي كل الاليافغلها مع القليل من الملح في ماء كثير مدة 20 دقيقةبين ذلك قلي اللحم مع البصل والقليل من الملح (لأن الليمون المرقد مالح)أضيفي التوابل والليمون المرقد والحمص ومرقي بالماء بقدر ما يكفي لطهي اللحم غطي الطنجرة لتطهو على نار متوسطة مدة نصف ساعةاضيفي الخرشف المصفى من الماء غلى اللحماستمري في الطهو لأن يتشرب المرق ولا يبقى منه الكثيردقائق قبل التقديمفي صحن ضعي القليل من المرق ليبرد واكسري البيضة عليه واضيفي البقدونس المفروم ناعما وااخلطي جيدا ثم اسكبي الخليط على الطنجرة وغطها لدقائق انزعي قطعة الليمون المرقدزيني بالبقدونس المفروم عند التقديمبالصحة والهناء | |
|
كنزة فرح صديق ذهبي
رقم العضوية : 5 عدد المساهمات : 440 نقاط التميز : 17493 السٌّمعَة : 1 العمر : 29
| موضوع: رد: اطباق جزائرية منوعة ادخلي مش راح تندمي السبت نوفمبر 06, 2010 9:19 am | |
| | |
|