منتدى أصدقاء الجزائر
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتعريف نفسك إلينا بالدخول الي المنتدي
إذا كنت عضوا او التسجيل إن لم تكن عضو، وترغب في الإنضمام إلى أسرة المنتدي
التسجيل سهل جدا وسريع وفي خطوة واحدة
وتذكر دائما أن باب الإشراف مفتوح لكل من يريد
شكرا إدارة المنتدي
منتدى أصدقاء الجزائر
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتعريف نفسك إلينا بالدخول الي المنتدي
إذا كنت عضوا او التسجيل إن لم تكن عضو، وترغب في الإنضمام إلى أسرة المنتدي
التسجيل سهل جدا وسريع وفي خطوة واحدة
وتذكر دائما أن باب الإشراف مفتوح لكل من يريد
شكرا إدارة المنتدي
منتدى أصدقاء الجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى أصدقاء الجزائر

هذا المنتدى هو ملتقى اصدقاء الجزائر وكل الجزائريين ..  
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف شامل لأشهى وألذ العصائر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كنزة فرح
صديق ذهبي
صديق ذهبي
كنزة فرح


رقم العضوية : 5
عدد المساهمات : 440
نقاط التميز : 16902
السٌّمعَة السٌّمعَة : 1
العمر العمر : 29

ملف شامل لأشهى وألذ العصائر Empty
مُساهمةموضوع: ملف شامل لأشهى وألذ العصائر   ملف شامل لأشهى وألذ العصائر Emptyالأربعاء نوفمبر 10, 2010 10:15 am

[size=16]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..


عصير الموز بالحليب



طريقة التحضير :

يقطع الموز والجوافة بعد نزع بذورهما وتخلط مع الحليب

وقليل من السكر وثلج مجروش

في خلاط كهربائي ثم تصفى وتقدم مثلجة 0


عصير فلوريدا الرائع 0

ملف شامل لأشهى وألذ العصائر Cook712


المقادير:

عدد 2 علبة زبادى -

6 ثمرات موز -

كمية من ثمار الفراولة -

كوب كبير ونصف من اللبن -

ملعقة فانيليا-


الطريقة:

يتم وضع اللبن فى الخلاط ويضاف له الفراولة والموز والزبادى والفانيليا ويقدم العصير

باردا.

كوكتيل الحليب و العسل 0

ملف شامل لأشهى وألذ العصائر Cook270

المقادير:

1 لتر حليب -
3 حبة موز-
3/4 ملاعق عسل .


الطريقة:

توضع جميع المقادير في الخلاط الكهربائي

وممكن اضافة حبتين فراولة لمذاق اطيب 0

الحليب بنكهة رائعة 0

المكونات والمقادير


• 10 حبات فستق.

• 50 جرام من اللوز.

• 3 فناجين من اللبن.

• 50 جرام سكر.


طريقة التحضير


يسخن اللبن, يغلى مع تذويب السكر داخله وتحليته.

يتم تقشير الفستق واللوز ويتم طحنهما بالمطحنة.

يتم اضافتهما للبن مع التقليب ثم يوضع على النار مرة أخرى،

يغلي مع التقليب مع المكونات الجديدة.

يقدم بعد تبريده.


عصير بطعم الأيسكريم 0

ملف شامل لأشهى وألذ العصائر Cook274

المقادير:

4فناجين حليب بودره -

فنجانين سكر -

ملء غطاء الفيمتو فيمتو -

كميه كبيره من الثلج -

كوبين ونصف من الماء -

قليل من الفانيليا .


الطريقة:

توضع جميع المقادير في الخلاط الكهربائي وتخلط جيدا ثم تسكب في أكواب التقديم.


عصير الشوكولاتة (البارد) 0

المقادير:

5 ملاعق سكر -

3 ملاعق حليب -

1بكت دريم ويب -

5 ملاعق ايس كريم شوكلاتة -

كوبان من الماء -

الطريقة:

يوضع الماء والحليب والسكر في الخلاط ويخلط جيدا وبعد ذلك يوضع الدريم ويب و ايس

كريم الشوكلاتة ومكعبات الثلج ويخلط مع الخليط الاول ثم توضع 10دقائق في الفريزر

حتى تبرد وتقدم 0


موكا فروبتشينو 0


ملف شامل لأشهى وألذ العصائر 410c024d355a5

المكونات والمقادير


2 ملعقه طعام كاكاو بودره -

1 ملعقه طعام نسكافيه -

4 ملاعق طعام سكر-

2 ملعقة طعام كريمة (يمكن استبدالها بدريم ويب) -

2 ملعقة طعام حليب بودرة

1 ملعقة صغيرة فانيلا (يمكن الاستغناء عنها) -

كوب و نص ثلج -

القليل من الماء -

كريمة للتزيين


طريقة التحضير


توضع جميع المقادير في الخلاط، و تخلط جيدا

تصب في أكواب التقديم

تزين بالقليل من الكريمة و القليل من بودرة الكاكاو


عصير ينقى الدم 0

ملف شامل لأشهى وألذ العصائر Cook699

المقادير:

المقدار لشخص واحد -

نعناع شويه بس من سبع الى ثمان وريقات كبيره -

نص عصير ليمونه -

نص كوب ماء عادي -

زنجيبل اخضر بحجم الاصبع الابهام -

ذره ملح .


الطريقة:

يقشر الزنجبيل ويقطع مكعبات وتخلط جميع المقادير على بعض وتطحن في الخلاط

ومن ثم تصفى وتشرب في الصباح على الريق ...

يعني تقدرون تشربونها مرتين او ثلاث مرات

بالاسبوع وايد زين ... واذا كان الجو بارد يفضل اربع الى خمس مرات باليوم....

بوظه على حليب 0

ملف شامل لأشهى وألذ العصائر 40dafdbae30df


المكونات والمقادير

حليب سائل لتر او 6 اكواب حليب -

كريما 2 كوب -

سكر بودره 2كوب -

ملعقة فانيليا -

صفار 6 بيضات .


طريقة التحضير

الطريقه سهله بس تحتاج انتباه

نخلط الحليب و الفانليا ونضعهم على نار حتى درجة الغليان وبعدها نتركهم لمدة عشر

دقائق

في الوقت هذا نخلط صفار البيض والسكر حتى يذوب السكر ونصبه على الحليب مع

التحريك المستمر ونرجعه مره ثانيه على النار وتكون النار هادئه جدا ومع التحريك

المستمر ودون الوصول الى درجة الغليان ولا خسر تكوينه وبيكون مثل شكل الكستر

والمهلبيه ونطفى النار عليه ونتركه يبرد وبعدها نضيف الكريما مع الخلط جيدا ويصب في

وعاء البلاستيكي ويترك في الثلاجه حتى اليوم الثاني

وممكن استعمال اي نكه اخرى مثل الكاكاو والفواكه المقطعه اواي نكهه 0

عصير الفاكهة بالايسكريم 0


ملف شامل لأشهى وألذ العصائر 33b

المقادير:-

- حبتان من البرتقال

- حبتان من التفاح

- ربع كأس من الماء

- ملعقتا طعام من السكر

- أربع كاسات من أيسكريم الفراولة

- أيسكريم فانيلا يكفي لعدد الكاسات لديك

ملحوظة:

يمكنك خلط آيسكريم فانيلا ووضع كرات من آيسكريم الفراولة كما في الشكل وذلك للتنويع .


الطريقة:-


1- قشري البرتقال والتفاح وأزيلي البذور منهما وقطعيهما إلى قطع صغيرة .

2- اخلطي البرتقال والتفاح والماء والسكر في الخلاط جيداً ثم أضيفي آيسكريم الفراولة واخلطي حتى تختلط المقادير .

3- ضعي كورة من أيسكريم الفانيلا في قاع كل كأس ثم وزعي العصير في الكاسات وقدميه مباشرة .

آيس لذيذة 0

ملف شامل لأشهى وألذ العصائر 40f35cb8a1261


المكونات والمقادير :

عصير فواكه محضر او جاهز (ليمون ، برتقال ، فراولة ، مشكل ، الخ...)

قالب الايس ( القالب الذي يستخدم لعمل مكعبات من الماء المثلج )


طريقة التحضير:

نضع العصير في القالب ونضعه في الفريزر حتى يصبح آيس (قطع مربعة الشكل ) نضعها

في الخلاط الخاص لتكسير الآيس ونكسرها الى ان تصبح هشة ونصبها في اكواب

ونقدمها

ونزينها بقطع من الفواكه مثل الموز او من نفس نوع العصير (اختياري)

كريمة المانجو واللبنة 0

ملف شامل لأشهى وألذ العصائر 32

المقادير:-


- كأس وثلاثة أرباع الكأس من لبنة الصافي ( بدون ملح ) .

- عشر ملاعق طعام من السكر الناعم .

- ربع ملعقة صغيرة من الزعفران الناعم .

- ملعقتا طعام من الحليب الساخن .

- نصف كأس من المانجو المخلوطة في الخلاط .

- ربع ملعقة صغيرة من الهيل الناعم .

- كأس ونصف مانجو مقطعة على شكل مكعبات .

- لتزين السطح فستق مجروش وقطع من المانجو .


الطريقة:-


1. إخلطي اللبنة والسكر في الخلاط خلطاً جيداً .

2. أضيفي الزعفران إلى الحليب واتركيه لمدة دقيقتين ، ثم أضيفيه إلى الخلاط ، وكذلك أضيفي المانجو المخلوطة والهيل واخلطي جيداً .

3. ضعي مكعبات المانجو في وعاء زجاجي ثم اسكبي الخليط فوقه وزينيه بوردات من المانجو ورشى الوجه بالفستق ثم ضعيه في الثلاجة حتى يبرد وقدميه
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كنزة فرح
صديق ذهبي
صديق ذهبي
كنزة فرح


رقم العضوية : 5
عدد المساهمات : 440
نقاط التميز : 16902
السٌّمعَة السٌّمعَة : 1
العمر العمر : 29

ملف شامل لأشهى وألذ العصائر Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل لأشهى وألذ العصائر   ملف شامل لأشهى وألذ العصائر Emptyالأربعاء نوفمبر 10, 2010 10:17 am

[size=16]شراب الشوكولاتة الساخنة 0

ملف شامل لأشهى وألذ العصائر 40d8912d3346b

المكونات والمقادير :

2 ملعقة كبيرة بودرة كاكاو

- 1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى

- 2/1 كوب ماء

- 6 قطع حلوى مارشمالو


طريقة التحضير :

توضع بودرة الكاكاو في وعاء وتحرك مع القليل من حليب نستلـه المكثف المحلـى إلى أن تصبح مزيجاً متجانساً، ثم يحرك المزيج مع المتبقي من حليب

نستله المكثف المحلى.

يضاف الماء تدريجياً. يغلى المزيج على نار هادئة مع الاستمرار في التحريك.

تصب الشوكولاتة الساخنة تدريجياً في كوب وتضاف إليها حلوى المارشمالو.

آيس كريم العسل والليمون 0


ملف شامل لأشهى وألذ العصائر 30a

المقادير:


ليمونتان حامضتان.

1.5كوب من الماء

1.3كوب من السكر

50غ عسل قشدي القوام قليلاً.

200غ كريما


الطريقة


1. اغسلي الليمون، ثم جففيه بقماشة المطبخ جيداً

2. ابشري قشر الليمون

3. اعصري الليمون

4. اخلطي الماء وبشر الليمون والسكر على النار حوالي الدقيقة، ثم اضيفي عصير الليمون والعسل واتركي المزيج على النار حوالي ½ دقيقة وارفعي

القدر عن النار الآن واتركي المزيج يبرد ساعة تماماً ثم ضعيه في الثلاجة ليجمد

5. صبي الكريما في وعاء واخفقيها بواسطة خلاط اليد أو الخلاط الكهربائي حتى تتكثف

6. صبي على مهل خليط السكر البارد فوق الكريما المخفوقة واخلطي جيداً

7. صبي كتلة الكريما في وعاء من البلاستيك سعة ليتر واحد واتركيها بين 7و8ساعات في الفريزر. حركي التلة كل ساعتين على مهل 0

عصير كوكتيل صيفي 0

ملف شامل لأشهى وألذ العصائر 40d83f2f83d79

المكونات والمقادير :


6 اكواب عصير برتقال طازج

2/1 كوب عصير اناناس طازج او معلب

2/1 كوب عصير ليمون اخضر

4 ملاعق سيرب للتحليه

شرائح ليمون اخضر وكرز وورق اناناس للتزيين

8 ملاعق توت مركز


طريقة التحضير :


في جيك كبير ضعي عصير الاناناس والبرتقال والليمون الاخضر وضعي السيرب ورجيهم جيدا

برديهم بالثلاجه بعد ذلك عبي 8 كاسات بالثلج المبشور

ثم صبي ملعقة وحده من التوت المركز بكل كاس

بعد ذلك صبي العصير

وقدميه للضيوف فورا وبالهنا والشفا 0


شراب الشوكولاته بالنعناع المكسيكي 0

ملف شامل لأشهى وألذ العصائر Ahlabent-1111434337

المقادير :


6 *كؤوس حليب .

3 *كؤوس شوكولاته بيضاء الخاصه بالطبخ .

1/2 *ملعقة شاي نعناع .

* سكر حسب الرغبه .

* حلوى نعناع مكسّرة ( مثال : لابيلو او الملونه ) حسب الرغبه .


طبقة النعناع البيضاء :

* كأس كريمه لباني .

* ملعقتا طعام سكّر بودره .

* ملعقة طعام كاكاو بودره .

1/4 *ملعقة شاي نعناع .


الطريقه :


1) قومي بعمل طبقة النعناع كما هو مكتوب .

2) سخني الحليب ببطئ على الحرارة المنخفضه حتى لا يغلي . أضيفي الشوكولاته البيضاء وحركي بشكل ثابت بمخفقة سلك إلى أن تذوب ، ثم اضيفي

النعناع والسكر اذا احتاج الامر .

3) صبّي الخليط في الكؤوس وزينيها بطبقة النعناع وحلوى النعناع المكسّرة.


طبقة النعناع البيضاء :

إضربي كلّ المكونات في طاسة صغيرة بالخلاط الخاص بالكيك حتى تتشكل القمم المتصلّبه . غطيهاّ وبرّديها حتى وقت الاستخدام .

عصير المانجو

ملف شامل لأشهى وألذ العصائر Mango2-matbkh

المقادير:

-1 عبوة عصير رانى 2لتر مانجو

-1 علبة زبادى

-قطرات من الفيمتو

الطريقة:

- ضعى فى الخلاط العصير+الزبادى.

- جهزى اكواب التقديم( لازم زجاج شفاف).

- ضعى فى كل كأس قطرات من الفيمتو ثم صبى العصير.

سموثي الموز 0

ملف شامل لأشهى وألذ العصائر 1

المقادير :

* نصف كأس جبن فيلاديفليا .

2/1 *كأس كريمه مخفوقه .

1/2 *كأس حليب .

1 *موز متوسّط ومقشّر ومقطع .

3 *م ك مربى برتقال .

1 *كأس قطع ثلج .

الطريقة :

ضع كلّ المكونات في الخلاط . امزجي الخليط جيدا ثم قدميه باردا .


كوكتيل بالفاكهة 0

ملف شامل لأشهى وألذ العصائر 40db055e2981f

المكونات والمقادير :

كوب لب المانجا المثلجة ،كوب فراولة مثلجة ،2كوب حليب بارد ،

كوب سكر ،2موزة ،2كوب ماء ،14كوب فيمتو مركز .


طريقة التحضير :

يحضرالخلاط الكهربائ توضع جميع المقادير في الخلاط وتخلط لمدة 7 دقائق

وبالهنا والشفا

حلوى البوظة مع الموز 0

ملف شامل لأشهى وألذ العصائر Bananashake_big

المقادير :

- 1 حبة موز

- 1 مغرفة بوظة بطعم الموز

- 2/1 كوب حليب نستله المكثف المحلى (بارد)

- 1 علبة x 170غ قشطة نستله

- 1 رشة جوز الطيب (مطحونة)


الطريقه :


1- توضع الموزة مع البوظة وحليب نستله المكثف المحلى وقشطة نستله في الخلاط وتخلط لمدة 20 – 30 ثانية، أو حتى يتماسك الخليط.

2- يسكب الخليط في كوب التقديم ويزين بجوز الطيب 0


آيس كريم الخوخ 0

ملف شامل لأشهى وألذ العصائر 3a

المقادير :


- 750غ من الخوخ الأحمر ، قطع .

- 1/2 كوب من عصير الليمون .

- 1/2 كوب من الماء .

- 3/4 كوب من السكر الناعم .

- صفار 6 بيضات .

- 1/2 كوب إضافي من السكر الناعم .

- 300 مليلتر من الكريمة الكثيفة .

- ملعقة شاي من الفانيليا .

- 300 مليلتر إضافي من الكريمة الكثيفة .


طريقة التحضير :-


1- اخلطي قطع الخوخ وعصير الليمون والماء في قدر كبير . اغلي المزيج ، ثم خففي درجة الحرارة وغطي القدر واتركيها على النار حوالي 15 دقيقة

حتى ينضج الخوخ . أضيفي السكر وحركيه فوق النار دون غلي المزيج حتى يذوب السكر . اغليه الآن ، ثم خففي درجة الحرارة مع كشف القدر وتحريك

المزيج حوالي 15 دقيقة . صفيه واتركيه يبرد ثم ضعيه في الثلاجة عدة ساعات .

2- اخفقي صفار البيض مع كمية السكر الإضافية في وعاء كبير مقاوم للحرارة . ضعي الوعاء فوق قدر من الماء الفاتر حتى يذوب السكر . أضيفي

الكريمة تدريجياً واخفقيها مع المزيج. استمري في خفقها فوق قدر الماء الفاتر حتى يتكثف المزيج قليلاً ، ثم أضيفي الفانيليا . صبي الكاسترد في وعاء .

اتركي الكاسترد يبرد ثم ضعيه في الثلاجة ساعة تقريباً .

3- صبي مزيج الخوخ البارد في الكاسترد ، ثم صبي الكريمة المخفوقة الإضافية فيه . اسكبي المزيج في قالب مربع عميق قياس 23 سم ، غطيه بورق

الألمنيوم واحفظي القالب في الفريزر عدة ساعات حتى يتجمد . اسحبي القالب من الفريزر وصبي المزيج في وعاء متوسط . اخفقيه في الخلاط حتى ينعم .

أعيدي المزيج إلى القالب وغطيه . احفظي الآيس كريم في الفريزر عدة ساعات حتى يتجمد .

كوكتيل الفواكه 0

ملف شامل لأشهى وألذ العصائر FRUIT-COCKTAIL_big

المقادير :

- 1 حبة موز

- 1 حبة كيوي

- 5 حبات فراولة (فريز)

- 2 ملعقة كبيرة قشطة نستله

- 2/1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى

- 2 كرة آيس كريم انيليا


الطريقه :


1- يقشر الموز والكيوي.

2- توضع الفواكه والآيس كريم وحليب نستله المكثف المحلى وقشطة نستله في الخلاط، وتمزج حتى يصبح المزيج متكاثفاً ومتجانساً.

3- يصب في كوب زجاجي، ويقدم بارداً.
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كنزة فرح
صديق ذهبي
صديق ذهبي
كنزة فرح


رقم العضوية : 5
عدد المساهمات : 440
نقاط التميز : 16902
السٌّمعَة السٌّمعَة : 1
العمر العمر : 29

ملف شامل لأشهى وألذ العصائر Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل لأشهى وألذ العصائر   ملف شامل لأشهى وألذ العصائر Emptyالأربعاء نوفمبر 10, 2010 10:19 am

[size=16]عصير خليط الفواكه 0

ملف شامل لأشهى وألذ العصائر 40d83dcc15fa0

المكونات والمقادير :

ـ نصف حبة اناناس.

ـ حبتان من فاكهة الباسيون.

ـ حـبة مـانغو صغيرة مقطعة لاجـزاء صغيرة.

ـ موزة مقطعة لدوائر صغيرة.

ـ ربع لتر من عصير البرتقال.


طريقة التحضير :

1 ـ قطعي الاناناس الى اجزاء صغيرة، ثم اطحنيها في الخلاط الكهربائي.

قطعي حبتي الباسيون ثم ازيلي بذرهـا واضيفيها الى الخـليط الاول، واعيدي طحـن المقـادير من جـديد لـبضع ثـوان.

2 ـ اضيفي العصير والمانغو والموز، واعيدي خلط المقادير حتى تحصلي على عصير متجانس.

مـيـلـك شـايـك بالشوكولاتة 0

ملف شامل لأشهى وألذ العصائر MILK-SHAKE_big

المقادير :

- 6 كرات آيس كريم شوكولاتة

- 100غ شوكولاتة سوداء للطهي، مذوبة

- 2/1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى

- 1 كوب حليب نيدو محضر، بارد

- 2/1 كوب فراولة (فريز) طازجة


الطريقه :



1- يمزج الآيس كريم، الشوكولاتة المذوبة، حليب نستله المكثف المحلى، الحليب والفراولة في الخلاط لمدة دقيقتين، حتى يصبح المزيج كثيفاً وذا رغوة.

2- يصب المزيج في كوب زجاجي.يمكن إضافة كرة أخرى من الآيس كريم حسب الرغبة.


عصير الكيوي بالاناناس للرجيم

ملف شامل لأشهى وألذ العصائر 40ea9c7a35b7c


المكونات والمقادير :

كيوي عدد 2

عصير أناناس ( جاهز بدون سكر )

عصير ليمونه

طريقة التحضير :

يوضع عصير الأناناس في الخلاط .. ويقطع الكيوي بعد تقشيرها إلى حلقات وتوضع مع العصير في الخلاط .. ويخلط حتى يصبح لدينا عصير ثم يوضع

عصير الليمونه على العصير السابق ..

هذا العصير لذيذ كما أنه ينفع للريجيم حيث ذكره أحد أخصائي التغذية لأن هذا العصير يقوم بعملية الحرق الغذائي 0

شراب الشوكولاتة الساخن 0

ملف شامل لأشهى وألذ العصائر Hotchocolate-big

المقادير :

- علبة 395 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة

- 2/1 5 أكواب أو 1400 مل من الماء


الطريقه :

1- يُغلى حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة في قدر مع الحليب.

2- يُقدّم الشراب على الفور وهو ساخن.


نصيحة للطهو:


يمكن تعديل شراب الشوكولاتة الساخن تبعاً للمذاق،

مع زيادة أو تقليل كمية الحليب المستعمل.

كوكتيل الشمام والأناناس والبرتقال 0


ملف شامل لأشهى وألذ العصائر 40d882bb8165f


المكونات والمقادير :


لب 4/1 حبة من الشمام

2 كوب عصير برتقال

2/1 كوب من مكعبات الشمام الصغيرة

4/1 كوب من مكعبات الأناناس


طريقة التحضير :


1- يقشر الشمام ويؤخذ ربع حبة منه بعد استخراج اللب بواسطة ملعقة.

2- يوضع لب الشمام في ماكنة الطحن ويخفق حتى يتحول إلى معجون.

3- يضاف إليه كوبان من عصير البرتقال ويخط جيداً.

4- يترك الكوكتيل في الثلاجة إلى حين وقت التقديم.

5- تضاف قطع من الشمام في كل كوب

الروب المثلج بالفراولة

ملف شامل لأشهى وألذ العصائر 40dcad0541ec6

المكونات والمقادير :


*٠٠٥١‬ مليلتر روب كامل الدسم أو قليل الدسم حسب الرغبة.

*٠٠٥‬ جم فراولة طازجة أو مجمدة مهروسة.
*
٢‬ كوب مسحوق سكر.
*
٢‬/*١‬ كوب قطر (شيرة) أو كوب سكر اضافي أو حسب الذوق.
*
٢‬/*١‬ *١‬ ملعقة أكل مسحقو جلاتين مذاب في قليل من الماء في حمام مائي.


طريقة التحضير :


في مجهزة الطعام تخلط جميع المقادير ما عدا الجلاتين حتى تتجانس تماما.

يسيح الجلاتين في قليل من الماء الحار على حمام مائي، أثناء تشغيل مجهزة الطعام، يضاف

الجلاتين في خليط رفيع حتى يختلط المزيج جيدا.

يبرد المزيج جيدا ثم يعد في آلة صنع الآيس كريم أو يجمد لمدة *٥٤‬ دقيقة ثم يخفق. ويجمد لمدة *

٥٤‬ دقيقة اضافية ويعاد الخفق ثم يصب في صحن التقديم ويجمل السطح بحبات الفراولة ويغطى

ويجمد لمدة *٦‬ ساعات على الأقل.

عند التقديم يترك في الثلاجة لمدة *٢‬/*١‬ ساعة أو في درجة حرارة الغرفة لمدة *٠١‬ دقائق.

- يمكن تقديمه مع صلصة الفراولة ص *٥٤‬.

- يمكن الاستعاضة عن الفراولة بـ *٤٥٤‬ جم من نوع جيد من مربى الفراولة (يحتوي على *٥٤

٪ فراولة على الأقل) ويقلل السكر الى كوبين أو حسب الذوق ويلغى القطر.


مثلجات بالفانيليا 0

ملف شامل لأشهى وألذ العصائر 4199444194f27

المكونات والمقادير

- 2/1 2 فنجان من الكريمة الكثيفة.

- ملعقة فانيليا.

- عصير الليمون.

- 4 بيضات مخفوقة.

- صفار بيضتين.

- 8/7فنجان من السكر.

طريقة التحضير

- توضع الكريمة في سلطانية عميقة ويتم تسخينها بهدوء، مع التقليب.

- تضاف الفانيليا والليمون والبيض وصفار البيض مع استمرار التسخين برفق.

- اتركي المزيج ليبرد من 8-10 دقائق ثم اخفقيه بشكل مستمر، حتى يغلظ قوامه.

- قومي بإضافة السكر واتركي المزيج حتى يبرد.

- أضيفي الفانيليا على الخليط.

- قسمي الخليط على وحدات للتجميد وضعيه في فريزر الثلاجة.

- انتظري حتى يجمد ويصبح معداً للتقديم والتناول.

ايسكريم المانجو
ملف شامل لأشهى وألذ العصائر 40dcb3ac0c378

والمقادير :


• 100 جرام شرائح المانجو

• 100 جرام ايسكريم المانجو

• 10 جرام كريمة مخفوقة

• 50 ملم صلصة الفراولة

• 10 جرام لوز محمص


طريقة التحضير :


في كأس خاص بالآيسكريم نضع مقدار ملعقتين من الآيسكريم على شكل كروي.

• تضاف شرائح المانجو على الآيسكريم.

• ثم يزين بالكريمة المخفوقة وصلصة الفراولة واللوز المحمص


عصير الموز 0

ملف شامل لأشهى وألذ العصائر 40dafcb224a1a


المكونات والمقادير :

حبتان موز

ثلاث ملاعق كبيرة قشطة (قشدة)

كاس حليب

سكر حسب الحاجة والذوق

ثلاث ملاعق كبيرة ماء ورد او حسب الرغبة

قليل من الفانيلا

طريقة التحضير :

تخلط جميع المقادير ويقدم العصير باردا 0

عصير الليمون بالسفن أب

ملف شامل لأشهى وألذ العصائر 1103295764_333

المقادير

حبات من الليمون تقشرينها وتشيلين الحب

وتقطعبنا قطع متوسطة

2 كاس سفن اب

نص كاس ماء

1 ملعقة اكل نعناع طازج مفروم

3 ملاعق سكر ناعم

ثلج .


الطريقة

ضعي جميع المقادير السابقه في الخلاط الكهربائي

ويخلط جيدا ويقدم فورا


عصير الرمـان 0

ملف شامل لأشهى وألذ العصائر 40daf9cfa3960



المكونات والمقادير :

- حبتين رمان

- عصير ليمون

- سكر حسب الرغبه

- ماء ورد


طريقة التحضير :

يطحن الرمان و يضاف عليه عصير الليمون

ثم يصفى بالمصفاء و يضاف عليه القليل من

ماء الورد .. يضع في أكواب و يقدم 0

عصير التوت بالسفن آب

ملف شامل لأشهى وألذ العصائر 1103295764_222

المقادير

نصف علبة توت مركز أو نصف علبة الفيمتو المركزه- علبة سفن أب - مقدار من الماء البارد - ثلج

الطريقة

تخلط جميع المقادير جيدأَ ثم توضع في الإناء الخاص

بالعصير وتقدم

وبالهنا والعافيه عليكم
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف شامل لأشهى وألذ العصائر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ®™ ▐تقرير شامل عن ولاية كولورادو ▐▐©~
» تقريــــــــــــــــــــ شامل من الجزائر أدرار+الشلف+الأغواط+أم البواقي+باتنة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أصدقاء الجزائر  :: منتدى الأسرة والمجتمع :: مطبخ حــــواء-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» تقريــــــــــــــــــــ شامل من الجزائر أدرار+الشلف+الأغواط+أم البواقي+باتنة
ملف شامل لأشهى وألذ العصائر Emptyالجمعة فبراير 16, 2018 3:22 am من طرف محمدالموريتاني

» الجوع الحقيقي
ملف شامل لأشهى وألذ العصائر Emptyالسبت ديسمبر 17, 2016 3:37 am من طرف محمدالموريتاني

» La bonne fortune
ملف شامل لأشهى وألذ العصائر Emptyالسبت ديسمبر 17, 2016 3:00 am من طرف محمدالموريتاني

» تحميل Skype 3.8.0 سكايب مع هدية
ملف شامل لأشهى وألذ العصائر Emptyالأربعاء يونيو 03, 2015 6:45 am من طرف habi123

»  تحميل مجلة حوليات 4 متوسط -جميع المواد-
ملف شامل لأشهى وألذ العصائر Emptyالجمعة أكتوبر 25, 2013 3:02 pm من طرف faouzi.dj

» لغز سهــــــل
ملف شامل لأشهى وألذ العصائر Emptyالجمعة أبريل 05, 2013 1:31 pm من طرف ندين حنان

» هل انت غاضب لدرجة تريد أنا تصفع فيها احد ؟؟؟
ملف شامل لأشهى وألذ العصائر Emptyالجمعة مارس 29, 2013 9:10 am من طرف ندين حنان

» ههههههههههههه
ملف شامل لأشهى وألذ العصائر Emptyالجمعة مارس 29, 2013 9:08 am من طرف ندين حنان

» سرع ثلاث كائنات :
ملف شامل لأشهى وألذ العصائر Emptyالجمعة مارس 29, 2013 9:07 am من طرف ندين حنان

[url=اقم صلاتك قبل مماتك - جميـع الحقوق محفوظة لمنتديات القلعـة التطويرية]http://jl3a.ibda3.org[/url]
Preview on Feedage: %D9%85%D9%86%D8%AA%D8%AF%D9%89-%D8%A3%D8%B5%D8%AF%D9%82%D8%A7%D8%A1-%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%B2%D8%A7%D8%A6%D8%B1 Add to My Yahoo! منتدى أصدقاء الجزائر Add to Google! منتدى أصدقاء الجزائر Subscribe in Pakeflakes منتدى أصدقاء الجزائر Add to Windows Live منتدى أصدقاء الجزائر iPing-it منتدى أصدقاء الجزائر