منتدى أصدقاء الجزائر
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتعريف نفسك إلينا بالدخول الي المنتدي
إذا كنت عضوا او التسجيل إن لم تكن عضو، وترغب في الإنضمام إلى أسرة المنتدي
التسجيل سهل جدا وسريع وفي خطوة واحدة
وتذكر دائما أن باب الإشراف مفتوح لكل من يريد
شكرا إدارة المنتدي
منتدى أصدقاء الجزائر
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتعريف نفسك إلينا بالدخول الي المنتدي
إذا كنت عضوا او التسجيل إن لم تكن عضو، وترغب في الإنضمام إلى أسرة المنتدي
التسجيل سهل جدا وسريع وفي خطوة واحدة
وتذكر دائما أن باب الإشراف مفتوح لكل من يريد
شكرا إدارة المنتدي
منتدى أصدقاء الجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى أصدقاء الجزائر

هذا المنتدى هو ملتقى اصدقاء الجزائر وكل الجزائريين ..  
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  اكلات اردنية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
shawlen
ஜصـديق غـالـيஜ
ஜصـديق غـالـيஜ
shawlen


رقم العضوية : 223
عدد المساهمات : 104
نقاط التميز : 15087
السٌّمعَة السٌّمعَة : 10
الموقع : http://wheart.2areg.com
العمر العمر : 40
mms mm7

 اكلات اردنية Empty
مُساهمةموضوع: اكلات اردنية    اكلات اردنية Emptyالخميس سبتمبر 23, 2010 8:02 am

مقلوبه اردنيه

المقادير


دجاجه مقطعه الى ثمانيه قطع

راس متوسط الحجم من الزهره<القرنبيط>
كاسين كبيرتين ارز مصري
كاس كبيره رز امريكي
ملعقه صغيره كمون مطحون
نصف ملعقه صغيره فلفل اسود مطحون
نصف ملعقه صغيره بهار الفلفل المطحون
خمس حبات هيل مطحون


الطريقة:


- ننقع الرز كالمعتاد في ماء لمده نصف ساعه .

- نسلق الدجاجه و نضع عليها جميع البهارات .
- نقلي الزهره في زيت حار الى ان تحمر .
- بعد ذلك نحضر القدر المراد الطهي به و نضع الدجاج المسلوق في القاع ثم نضع الزهره المقليه ثم الارز ونضع على الوجه ثلاث فصوص من الثوم المدقوق .
- نضع فوقها مرقه الدجاج بحيث تكون في مستوى الارز و لا ترتفع عنه حتى لا يتعجن الارز حيث ان الزهره تاخذ حيز و لكنها لا تشرب من المرق .
- تطبخ المقلوبة على نار عاليه في البدايه ثم تترك على نار هادئه يعني مثل الارز العادي .
- بعد النضج تقلب كامله قي وعاء التقديم


المجدرة الاردنية


المقادير






نصف كاس زيت زيتون لقلي البصل
1/2 (نصف كيلو عدس)2 كاسة أرز3 بصلات متوسطة الحجم1 برغل منقى

ملح
فلفل
3 كاسات ماء مغلي


الطريقة:





ثم يسكت الماء المغلي .
1/ يغسل الارز وينقع لمدة نصف ساعة2/ يسلق العدس نصف سلقة3/يقطع البصل الى جوانح ويقلى بزيت الزيتون حتى يحمر لونه


4/ بعد غسل الارز يضاف اليه العدس المسلوق والبرغل ويضاف الى البصل5/ نضيف الملح والفلفل والبهارات حسب الرغبة
ملاحظة : تضاف او نقلل كمية الماء حسب الحاجة .


المنسف الاردني


المقادير

لحم بعظمة حسب الحاجة
خبز شراك (إذا وجد)


نصف ملعقة صغيرة قرفة

بصل مفروم خشن
نصف كيلو لبن زبادي المراعي
ملعقة كبيرة مليانة نشاء
عصفر (إذا وجد)

ماء للطبخ
ملح
ملعقة زيت
فلفل
لوز محمص + بقدونس للزينة
6 هيل2 عود قرفة2 ورق غار4 كوب رز عادي

الطريقة

نضع اللبن بطنجرة + نشاء ونحرك بالخلاط جيدا. .1
نضع اللحمة في طنجرة أخرى وبعد الغليان نقشط ثم نضع البصل والبهارات (ماعدا العصفر). .2
نجهز الرز (رز+ملح+ملعقة عصفر+زيت). .3
بعد استواء اللحمة نضع طنجرة اللبن على النار مع التحريك المستمر وبعد الغليان نسكب مرقة اللحمة عليها ونحرك أيضا مدة 10دقائق. .4
نضع السدر ونضع عليه الشراك ثم الرز وبعدها اللحمة ونزينها بالبقدونس واللوز وصحتين وعافية. .5


الدجاج المسخن على الطريقة الأردنية


المقادير:


دجاجة متوسطة ( 4 قطع) مغسولة ومجففة بمحارم المطبخ

كيلوغرام من البصل المقشر والمقطع الى شرائح رقيقة
كوب ونصف الكوب من الزيت او السمن والزيت النباتي
نصف كوب من السماق ونصف ملعقة صغيرة من الملح
رغيفان من خبز التنور

التحضير:


يسخن الزيت وتقلى فيه قطع الدجاج حتى تصبح وردية اللون.


تضاف شرائح البصل الى الدجاج المقلى ويتابع القلي فوق نار خفيفة الى ان ينضج البصل ويصبح بلون الكاراميل.


في ذلك يفترض ان ينضج الدجاج يوضع السماق في وعاء وتضاف اليه نصف ملعقة صغيرة من الملح.


يقطع كل رغيف خبز الى نصفين تحشى كل قطعة خبز بالبصل المقلى والزيت ترش فوقها ملعقة طعام من السماق.


تغطى قطع الدجاج الخبز وتمسح بالزيت ثم تخبز في فرن حرارته 300 درجة فهرنهايت حتى تسخن ويمتص الخبز كل الزيت.


تقدم قطع الخبز ساخنة مع السلطة الطازجة.



المفتول





2 علبة حمص حب الكسيح 400 غم , 2 دجاجة مقطعة 1 ك مفتول جاهز,زيت زيتون أو نباتي ا كوب 2 بصل مقطع ناعما 2 ملعقة كبيرة كمون رشة ملح وقرفة وبهارات وفلفل اسود حسب الرغبة
الطريقة

1- ينظف الدجاج وبغسل ويوضع على النار ويغمر ب 10 أكواب من الماء ويبقى على نار متوسطة حتى ينضج تمام




2- يوضع المفتول في مصفاة من الألمنيوم بحجم الطنجرة التي يسلق بها الدجاج3- يقلب المفتول بشوكة فوق بخار الدجاج لمدة 15 دقيقة4- يرفع المفتول عن النار ويوضع في طنجرة أخرى ويضاف إليها الزيت وتحرك ثم نضيف اليها البصل على نار متوسطة لمدة عشر دقائق




5- نضيف كمية قليلة من مرق الدجاج على دفعات ويحرك المفتول حتى تصبح حباته طرية تضاف إليه البهارات والملح والكمون والفلفل الأسود وتخلط المكونات جيدا6- يرفع الدجاج عن النار ويصفى من الماء ويسحب منه العظم ويقطع لقطع متوسطة الحجم7- -تفتح علب حمص حب الكسيح و توضع في وعاء تسخين على نار هادئة لمدة 5 دقائق8- يسكب المفتول في وعاء كبير ويخلط بحمص حب الكسيح ويزين بقطع الدجاج ثم يوضع عليه ما تبقى من مرقة الدجاج وتنثر فوقه القليل من القرفة ويقدم ساخن
بالهناء والشفاء



_________________
 اكلات اردنية Sigpic15279_1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميرة الورد
المديرة
المديرة
أميرة الورد


رقم العضوية : 2
عدد المساهمات : 2573
نقاط التميز : 21436
السٌّمعَة السٌّمعَة : 3
العمر العمر : 35
mms mm7

 اكلات اردنية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات اردنية    اكلات اردنية Emptyالخميس سبتمبر 23, 2010 8:22 am

شكرا لك و جزاك الله خيرا على هذا المجهود
بورك فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات اردنية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات مصوره ..اكلات رائعه
» طبخات و اكلات
» اكلات مصرية* 100%*
» طريقة عمل اكلات ساخنه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أصدقاء الجزائر  :: منتدى الأسرة والمجتمع :: مطبخ حــــواء-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» تقريــــــــــــــــــــ شامل من الجزائر أدرار+الشلف+الأغواط+أم البواقي+باتنة
 اكلات اردنية Emptyالجمعة فبراير 16, 2018 3:22 am من طرف محمدالموريتاني

» الجوع الحقيقي
 اكلات اردنية Emptyالسبت ديسمبر 17, 2016 3:37 am من طرف محمدالموريتاني

» La bonne fortune
 اكلات اردنية Emptyالسبت ديسمبر 17, 2016 3:00 am من طرف محمدالموريتاني

» تحميل Skype 3.8.0 سكايب مع هدية
 اكلات اردنية Emptyالأربعاء يونيو 03, 2015 6:45 am من طرف habi123

»  تحميل مجلة حوليات 4 متوسط -جميع المواد-
 اكلات اردنية Emptyالجمعة أكتوبر 25, 2013 3:02 pm من طرف faouzi.dj

» لغز سهــــــل
 اكلات اردنية Emptyالجمعة أبريل 05, 2013 1:31 pm من طرف ندين حنان

» هل انت غاضب لدرجة تريد أنا تصفع فيها احد ؟؟؟
 اكلات اردنية Emptyالجمعة مارس 29, 2013 9:10 am من طرف ندين حنان

» ههههههههههههه
 اكلات اردنية Emptyالجمعة مارس 29, 2013 9:08 am من طرف ندين حنان

» سرع ثلاث كائنات :
 اكلات اردنية Emptyالجمعة مارس 29, 2013 9:07 am من طرف ندين حنان

[url=اقم صلاتك قبل مماتك - جميـع الحقوق محفوظة لمنتديات القلعـة التطويرية]http://jl3a.ibda3.org[/url]
Preview on Feedage: %D9%85%D9%86%D8%AA%D8%AF%D9%89-%D8%A3%D8%B5%D8%AF%D9%82%D8%A7%D8%A1-%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%B2%D8%A7%D8%A6%D8%B1 Add to My Yahoo! منتدى أصدقاء الجزائر Add to Google! منتدى أصدقاء الجزائر Subscribe in Pakeflakes منتدى أصدقاء الجزائر Add to Windows Live منتدى أصدقاء الجزائر iPing-it منتدى أصدقاء الجزائر