منتدى أصدقاء الجزائر
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتعريف نفسك إلينا بالدخول الي المنتدي
إذا كنت عضوا او التسجيل إن لم تكن عضو، وترغب في الإنضمام إلى أسرة المنتدي
التسجيل سهل جدا وسريع وفي خطوة واحدة
وتذكر دائما أن باب الإشراف مفتوح لكل من يريد
شكرا إدارة المنتدي

منتدى أصدقاء الجزائر

هذا المنتدى هو ملتقى اصدقاء الجزائر وكل الجزائريين ..  
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 مخلل الليمون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عيون المها
صديق ذهبي
صديق ذهبي
avatar

رقم العضوية : 276
عدد المساهمات : 462
نقاط التميز : 10195
السٌّمعَة السٌّمعَة : 10
mms mms2

مُساهمةموضوع: مخلل الليمون   السبت يناير 22, 2011 1:29 am

المقادير واللوازم:

كمية من حبات الليمون الطازجة المتوسطة الحجم

ملح

بذور القصبر

ماءسكين حاد

بلارات او مرطبان زجاجية لم يوضع فيها دسم ابدا

عصارةحجر أملس يمكنه الدخول في البلارة





التحضير:





يغسل الليمون جيدا بالماء وينشف بمنشفة نقية



تعصر بعض حبات الليمون بمقدار حبة لكل أربع ليمونات



تعمل أربعة اخاديد في كل حبة ليمون مع تفادي الرأسين




بهذه الطريقة




توضع مقدار ملعقة متوسطة من ملح الطعام في كل اخدودنبدأ بالوسط ثم الطرفين





نعيد غلق الليمونة بعد إدخال الملح إلى الوسط




نضع ثلاث ملاعق ملح في البلارةثم نرص حبات الليمون فيها جيدا ثم نضع عليها بذور القصبر




نسكب عليها عصير الليمون





نملأ باقي الفراغ بالماء المغلى البارد حتى نغطي الليمون





سيكون اللون غير صاف بسبب عصير الليمون



نضع حجرة فوق الليمون لكي تظغط عليه ويبقى داخل السائل

تغلق البلارة بإحكام وتترك في مكان معتدل إلى بارد وليس في الثلاجةبعد شهر على الأقل

يستعمل الليمون المخلل فتخرج حبة

ويعاد الغلق بإحكام بسرعة

تغسل الليمونة بالماء لينزع منها فائض الملح وتقطع إلى شرائح رقيقة (يمكن نزع اللب)وتضاف إلى الطاجين او الجواز أو السمك المشوي في الفرن فتزيده نكهة وترفع من توابله

ملاحظة 1

من ذاق الطبخ المغربي يعرف نكهة الليمون المرقد


ملاحظة 2


من الناس في المغرب من يضيف قليلا من زيت الزيتون في كل بلارة لتكون عازلا عن الهواء أو الثوم ليستعمل مع السمك او ورق الغار أي الرند وذلك بعد ان تتذوقي


ملاحظة 3


شخصيا لا استغنى عنه منذ سنوات وحبذا لو كان متوفرا في السوق خاصة وأن كيفيته ليست صعبة ابدا ولا تحتاج إلى مهارات كبيرة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
طعم البيوت
المشرف العام
المشرف العام
avatar

رقم العضوية : 178
عدد المساهمات : 3435
نقاط التميز : 16480
السٌّمعَة السٌّمعَة : 14

مُساهمةموضوع: رد: مخلل الليمون   الإثنين يناير 24, 2011 8:46 am

سيكون اللون غير صاف بسبب عصير الليمون



تسلم ايدك يا عيون المها


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
مخلل الليمون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أصدقاء الجزائر  :: منتدى الأسرة والمجتمع :: مطبخ حــــواء-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» تقريــــــــــــــــــــ شامل من الجزائر أدرار+الشلف+الأغواط+أم البواقي+باتنة
الجمعة فبراير 16, 2018 3:22 am من طرف محمدالموريتاني

» الجوع الحقيقي
السبت ديسمبر 17, 2016 3:37 am من طرف محمدالموريتاني

» La bonne fortune
السبت ديسمبر 17, 2016 3:00 am من طرف محمدالموريتاني

» تحميل Skype 3.8.0 سكايب مع هدية
الأربعاء يونيو 03, 2015 6:45 am من طرف habi123

»  تحميل مجلة حوليات 4 متوسط -جميع المواد-
الجمعة أكتوبر 25, 2013 3:02 pm من طرف faouzi.dj

» لغز سهــــــل
الجمعة أبريل 05, 2013 1:31 pm من طرف ندين حنان

» هل انت غاضب لدرجة تريد أنا تصفع فيها احد ؟؟؟
الجمعة مارس 29, 2013 9:10 am من طرف ندين حنان

» ههههههههههههه
الجمعة مارس 29, 2013 9:08 am من طرف ندين حنان

» سرع ثلاث كائنات :
الجمعة مارس 29, 2013 9:07 am من طرف ندين حنان

[url=اقم صلاتك قبل مماتك - جميـع الحقوق محفوظة لمنتديات القلعـة التطويرية]http://jl3a.ibda3.org[/url]
Preview on Feedage: %D9%85%D9%86%D8%AA%D8%AF%D9%89-%D8%A3%D8%B5%D8%AF%D9%82%D8%A7%D8%A1-%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%B2%D8%A7%D8%A6%D8%B1 Add to My Yahoo! منتدى أصدقاء الجزائر Add to Google! منتدى أصدقاء الجزائر Subscribe in Pakeflakes منتدى أصدقاء الجزائر Add to Windows Live منتدى أصدقاء الجزائر iPing-it منتدى أصدقاء الجزائر