منتدى أصدقاء الجزائر
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتعريف نفسك إلينا بالدخول الي المنتدي
إذا كنت عضوا او التسجيل إن لم تكن عضو، وترغب في الإنضمام إلى أسرة المنتدي
التسجيل سهل جدا وسريع وفي خطوة واحدة
وتذكر دائما أن باب الإشراف مفتوح لكل من يريد
شكرا إدارة المنتدي

منتدى أصدقاء الجزائر

هذا المنتدى هو ملتقى اصدقاء الجزائر وكل الجزائريين ..  
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 -مقبلات- سلطات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأحساس
صديق جديد
صديق جديد
avatar

عدد المساهمات : 23
نقاط التميز : 8795
السٌّمعَة السٌّمعَة : 10
الموقع : http://anemi2010.yoo7.com/index.htm
mms mm6

مُساهمةموضوع: -مقبلات- سلطات   الخميس ديسمبر 02, 2010 2:25 pm

سلطة مشكلة :




المقادير :

3 جزرات مبروشة برش ناعم
3 خيار مقطعة دوائر و بشكل اعواد طوليا كذلك
زيتون اخضر
2 طماطم مقطعة الى اجنحة
خس اخضر مقطع قطع صغيرة جدا
جبنة

لعمل الصلصة:

4 ملاعق زيت زيتون
ملعقتان صغيرتان من المستردة
عصير ليمونة او معلقتين من الخل
ملح
قليل من اوراق الكزبرة الطازجة مقطعة قطع صغيرة جدا


التحضير :
حضري الصلصة:

اولا في خلاط ضعي جميع مقادير الصلصة ثم اتركيها جانبا في قنينة خاصة بصلصة السلطة و ضعيها فوق طاولة السفرة

حضري السلطة:

والان زيني طبق السلطة حسب ما ترينه في الصورة، في اسفل الصحن افرشي قطع الخس ثم فوقها و على كامل محيط الصحن شعي الجزر المبشور ثم قطع الخيار ثم الطماطم و ضعي الجبنة وسط دوائر الخيار مثل ما تشاهين في الصورة و كمان حبات الزيتون و في الوسط ضعي قطع الطماطم بشكل منسجم و في وسطها الجبنة مقطعة مكعبات صغيرة

رشي فوق السلطة الكزبرة الطازجة المهشمة.

ضعي الصحن على الطاولة و كل واحد من العائلة يأخد قسم منها و يضع السلطة حسب ذوقه



بوراك باللحم المفروم :




المقادير:

حزمة بعدد 12 من اوراق الديول و هي وريقات الجلاش
200 غ من اللحم المفروم
بصلة مرفومة ناعما
ملح
فلفل اسود
كزبرة طازجة مفرومة
بقدونس طازج مفروم
قليل من الزيت لطهو اللحم المفروم
زيت لقلي البوراك

التحضير :

على نار متوسطة وفي مقلاة ضعي كل من الزيت و البصل المفروم و اللحم و الملح و الفلفل الاسود و امزجي الكل مع الضغط على اللحم المفروم بواسطة الشوكة حتى يتم تفريقه عن بعضه و يستوي كله، ثم اضيفي البقدونس المفروم عليه و قليل من الكزبرة الناشفة المطحونة و امزجي جيدا حتى يستوي اللحم جيدا.

ابعدي المقلاة عن النار و اتركي اللحم يبرد شوي ثم اضيفي عليه الكزبرة المفرومة الطازجة و امزجي جيدا.

افتحي اوراق الديول او الجلاش و ضعي على طرفها في الاعلى قليل من الخليط بشكل سيجار يعني طولي و بسمك انتي مثل ما تحبي لكن يفضل عن يكون متوسط ثم ابدئي في لف الورقة حول الحشوة لفة واثنين و عدنما تصلي لوسطها لفي الجانبين حول الوسط و كملي اللف حتى تكملي كامل الورقة و هيك بنفس الطريقة حتى تكملي جميع الوريقات الي عندك.



اقليها في زيت ساخن حتى تحمر من الجهتين

ضعيها في صحن التقديم و زينيها بشرائح الليمون و كذلك اوراق الكزبرة الطازجة

تأكل مع الشوربة في مكان الخبز و هي كثير رائعة صدقيني اختي الكريمة





شوربة الفريك





المقادير :

4 قطع من لحم الخروف من جهة الكتف
بصلة كبيرة مهشمة
2 طماطم طازجة مقشرة
كوسة واحدة
نصف كاسة من الفريك و هو موجودة صورتو تحت قمح اخضر يابس و مهشم
ملح
فلفل اسود
ملعقة كبيرة من راس الحانوت (وهو مزيج من التوابل الخاصة بصناعة الشوربة مكون منالبابريكا مع الكزبرة الجافة المطحونة و كمان فلفل اسود و قرفة و كاري و كبابة )
عود قرفة
ملعقة صغيرة من البابريكا
ملعقتان كبيرتان من الزيت
ملعقة كبيرة من الطماطم المصبرة (معجون الطماطم )
باقة كزبرة طازجة
حوالي لترين من الماء الساخن
حزمة او كاسة من الحمص المنقوع ليلة كاملة في الماء

التحضير :

في طنجرة ضعي الزيت و البصل المهشم و اللحم و ابرشي فوقهم الكوسة و اقلبي الكل على نار هادئة حتى يتغير لون الحلم .
اضيفي البهارات كلها و الملح ونصف باقة الكزبرة مهشمة و امزجي جيدا داءما فوق نار متوسطة

غطي المزيج بالماء و اضيفي الحمص ثم غطي الطنجرة و اتركي الكل مدة 20 دقيقة حتى يقرب اللحم عالاستواء

شيلي الغطاء من الطنجرة و اضيفي الفريك ( الذي تكوني غسلتيه بالماء و صفيتيه من ماءه ) ثم امزجي الكل بحذر و اتركيه مدة 10 دقائق الى ربع ساعة حتى يستوي الفريك مع المزج بواسطة ملعقة خشبية من الحين للاخر .





طفي النار على القدر و رشي سطح الشوربة بالكزبرة الطازجة المفرومة المتبقية لديكي و هدا كثير مهم حتى تترك الريحة العطرة في اجواء السفرة

ممكن اضافة قليل من النعناع اليابس فوق الشوربة و هدا حسب الذوق




مهم جدا : تقدم مع صحن من البوراك او مع خبز الدار و هو المطلوع الجزائري و راح اعطيك وصفته لاحقا ، لكن عندنا يستحن تقديمها مع احلى بوراك و راح تجدي انها روعة و الكل راح يطلبها مرة و اثنين و يطلب معاها البوراك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
أميرة الورد
المديرة
المديرة
avatar

رقم العضوية : 2
عدد المساهمات : 2573
نقاط التميز : 15448
السٌّمعَة السٌّمعَة : 3
العمر العمر : 30
mms mm7

مُساهمةموضوع: رد: -مقبلات- سلطات   الجمعة ديسمبر 03, 2010 11:58 am

شكرا لك و جزاك الله خيرا على الطرح الجميل
بارك الله فيك و الله يسعدك


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
-مقبلات- سلطات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أصدقاء الجزائر  :: منتدى الأسرة والمجتمع :: مطبخ حــــواء-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» تقريــــــــــــــــــــ شامل من الجزائر أدرار+الشلف+الأغواط+أم البواقي+باتنة
الجمعة فبراير 16, 2018 3:22 am من طرف محمدالموريتاني

» الجوع الحقيقي
السبت ديسمبر 17, 2016 3:37 am من طرف محمدالموريتاني

» La bonne fortune
السبت ديسمبر 17, 2016 3:00 am من طرف محمدالموريتاني

» تحميل Skype 3.8.0 سكايب مع هدية
الأربعاء يونيو 03, 2015 6:45 am من طرف habi123

»  تحميل مجلة حوليات 4 متوسط -جميع المواد-
الجمعة أكتوبر 25, 2013 3:02 pm من طرف faouzi.dj

» لغز سهــــــل
الجمعة أبريل 05, 2013 1:31 pm من طرف ندين حنان

» هل انت غاضب لدرجة تريد أنا تصفع فيها احد ؟؟؟
الجمعة مارس 29, 2013 9:10 am من طرف ندين حنان

» ههههههههههههه
الجمعة مارس 29, 2013 9:08 am من طرف ندين حنان

» سرع ثلاث كائنات :
الجمعة مارس 29, 2013 9:07 am من طرف ندين حنان

[url=اقم صلاتك قبل مماتك - جميـع الحقوق محفوظة لمنتديات القلعـة التطويرية]http://jl3a.ibda3.org[/url]
Preview on Feedage: %D9%85%D9%86%D8%AA%D8%AF%D9%89-%D8%A3%D8%B5%D8%AF%D9%82%D8%A7%D8%A1-%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%B2%D8%A7%D8%A6%D8%B1 Add to My Yahoo! منتدى أصدقاء الجزائر Add to Google! منتدى أصدقاء الجزائر Subscribe in Pakeflakes منتدى أصدقاء الجزائر Add to Windows Live منتدى أصدقاء الجزائر iPing-it منتدى أصدقاء الجزائر