منتدى أصدقاء الجزائر
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتعريف نفسك إلينا بالدخول الي المنتدي
إذا كنت عضوا او التسجيل إن لم تكن عضو، وترغب في الإنضمام إلى أسرة المنتدي
التسجيل سهل جدا وسريع وفي خطوة واحدة
وتذكر دائما أن باب الإشراف مفتوح لكل من يريد
شكرا إدارة المنتدي
منتدى أصدقاء الجزائر
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتعريف نفسك إلينا بالدخول الي المنتدي
إذا كنت عضوا او التسجيل إن لم تكن عضو، وترغب في الإنضمام إلى أسرة المنتدي
التسجيل سهل جدا وسريع وفي خطوة واحدة
وتذكر دائما أن باب الإشراف مفتوح لكل من يريد
شكرا إدارة المنتدي
منتدى أصدقاء الجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى أصدقاء الجزائر

هذا المنتدى هو ملتقى اصدقاء الجزائر وكل الجزائريين ..  
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طــــــــبق رئيسي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الأحساس
صديق جديد
صديق جديد
الأحساس


عدد المساهمات : 23
نقاط التميز : 14666
السٌّمعَة السٌّمعَة : 10
الموقع : http://anemi2010.yoo7.com/index.htm
mms mm6

طــــــــبق رئيسي Empty
مُساهمةموضوع: طــــــــبق رئيسي   طــــــــبق رئيسي Emptyالخميس ديسمبر 02, 2010 2:21 pm

ارضي شوكي محشي باللحم المفروم




المقادير:

لتحضير صلصة الطماطم :
بصلة متوسطة مهشمة
فصين من الثوم
3 طماطم طازجة مقشرة و مقطعة مكعبات
4 ملاعق زيت زيتون
ملعقتين كبيرتين من معجون الطماطم
ملح
فلفل اسود
كمون
كزبرة ناشفة طحونة

1 كلغ من الارضي شوكي منقى و مغسول بماء و عصير ليمون حتى يحتفظ ببياضه

لتحضير الحشو :
500غ من اللحمة المفرومة
بصلة كبؤرة مهشمة
ملح
فلفل اسود
باقة بقدونس مفرومة
ملعقة زبدة
بيضتان

التحضير :

في صينية الفرن الكبيرة امزجي مقادير الصلصة كلها و حطيها في الفرن او فوق النار حتى تختمزج كل مقادير الصلصة




في مقلاة ضعي كل من الزبدة و البصل المهشم مع اللحم المفروم و البقونس المهشم مع قليل من الملح و الفلفل الاسود وامزجي جيدا حتى ينضج اللحم




اضيفي البيض و قليل من الجبن المبشور جيدا





امزجي جيدا ثم املئي رؤوس الارضي شوكي المنظفة و حطيها في صينية الصلصة







غطي الصينية ثم حطيها فوق نار هادئة مدة نصف ساعة تقريبا و من الوقت الاخر خدي ملعقة من الصلصة و اسقي بها الحشو من فوق الارضي شوكي



تقدم مزينة باوراق البقدونس و ارز جزائري





أرز بالكبد على الطريقة الجزائرية




المقادير :

500غ من اللحمة المفرومة
300غ من كبدة الخروف مقطعة الى مربعات
200غ من الحمص المنقوع في ماء ليلة كاملة
200غ من البازلاء
5 بصلات مهشمة
ملعقتين كبيرتين من معجون الطماطم
ملعقة هريسة (شطة)
حزمة من القدونس
1 كلغ من الارز
ملح
فلفل اسود
كزبرة ناشفة
كركم
قرفة
نعناع يابس
نصف كاس من زيت الزيتون
فلفل حار مقلي للتزيين

التحضير :

في وعاء كبير امزجي جميع المقادير مع اللحمة و الكبد و امزجي جيدا حتى تمتزج مع بعضها و تدخل البهارات جوات اللحمة و الكبد




اضيفي البقدونس المهشم والارز المغسول سابقا و المنقوع في ماء ثم اضيفي زيت الزيتون و امزجي الكل جيدا



حطي قدر كبير به ماء و انتظري حتى يغلي ثم ضعي المزيج في كسكاس يعني الاناء الي يطبخ فيه الكسكسي و هو الي يجي فيه ثقوب و يجي فوق القدر

حطي فيه المزيج وغطيه و اتركي الكل حتى تصير حبات الحمص هشة عندما تضغطي عليها حينها يكون الطبق نضج



ضعيها في طبق التقديم و زينيها بالفلفل الحار المقلي





تقدم مع الارضي شوكي المحشو

الف صحة و هناء و صيام مقبول و ذنب مغفور و تقبل الله منا و منكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميرة الورد
المديرة
المديرة
أميرة الورد


رقم العضوية : 2
عدد المساهمات : 2573
نقاط التميز : 21319
السٌّمعَة السٌّمعَة : 3
العمر العمر : 35
mms mm7

طــــــــبق رئيسي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طــــــــبق رئيسي   طــــــــبق رئيسي Emptyالجمعة ديسمبر 03, 2010 3:16 pm

يسلمو و يعطيك العافية
شكرا لك و جزاك الله خيرا
الله يوفقك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طــــــــبق رئيسي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أصدقاء الجزائر  :: منتدى الأسرة والمجتمع :: مطبخ حــــواء-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» تقريــــــــــــــــــــ شامل من الجزائر أدرار+الشلف+الأغواط+أم البواقي+باتنة
طــــــــبق رئيسي Emptyالجمعة فبراير 16, 2018 3:22 am من طرف محمدالموريتاني

» الجوع الحقيقي
طــــــــبق رئيسي Emptyالسبت ديسمبر 17, 2016 3:37 am من طرف محمدالموريتاني

» La bonne fortune
طــــــــبق رئيسي Emptyالسبت ديسمبر 17, 2016 3:00 am من طرف محمدالموريتاني

» تحميل Skype 3.8.0 سكايب مع هدية
طــــــــبق رئيسي Emptyالأربعاء يونيو 03, 2015 6:45 am من طرف habi123

»  تحميل مجلة حوليات 4 متوسط -جميع المواد-
طــــــــبق رئيسي Emptyالجمعة أكتوبر 25, 2013 3:02 pm من طرف faouzi.dj

» لغز سهــــــل
طــــــــبق رئيسي Emptyالجمعة أبريل 05, 2013 1:31 pm من طرف ندين حنان

» هل انت غاضب لدرجة تريد أنا تصفع فيها احد ؟؟؟
طــــــــبق رئيسي Emptyالجمعة مارس 29, 2013 9:10 am من طرف ندين حنان

» ههههههههههههه
طــــــــبق رئيسي Emptyالجمعة مارس 29, 2013 9:08 am من طرف ندين حنان

» سرع ثلاث كائنات :
طــــــــبق رئيسي Emptyالجمعة مارس 29, 2013 9:07 am من طرف ندين حنان

[url=اقم صلاتك قبل مماتك - جميـع الحقوق محفوظة لمنتديات القلعـة التطويرية]http://jl3a.ibda3.org[/url]
Preview on Feedage: %D9%85%D9%86%D8%AA%D8%AF%D9%89-%D8%A3%D8%B5%D8%AF%D9%82%D8%A7%D8%A1-%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%B2%D8%A7%D8%A6%D8%B1 Add to My Yahoo! منتدى أصدقاء الجزائر Add to Google! منتدى أصدقاء الجزائر Subscribe in Pakeflakes منتدى أصدقاء الجزائر Add to Windows Live منتدى أصدقاء الجزائر iPing-it منتدى أصدقاء الجزائر